Ultimate magazine theme for WordPress.

Нутрициолог рассказала, какие продукты помогут в борьбе с весенним авитаминозом

0 4

14 апреля 2023 19:49

Нутрициолог Ольга Деккер рассказала, что с приходом весны мало кто чувствует себя хорошо и не нуждается в восполнении запасов витаминного комплекса. Сонливость, быстрая утомляемость и раздражительность настигает большинство людей в этот период. 

Нутрициолог рассказала, какие продукты помогут в борьбе с весенним авитаминозом

Фото: pxhere

Эксперт рассказала о нескольких видах овощей и зелени, которые полезны весной. Они поддержат ваш иммунитет, работу сердца, а также мозга. 

Шпинат расположился на первом месте, среди полезных продуктов. Он содержит много железа, калия, а также витаминов А и С. Заменить его можно на обычный листовой салат. 

Редис является еще одним полезным продуктом, который наполнит вас энергией весной. В нем содержится много калия, фосфора и витаминов С и В6. Заменит редис свежий огурец или репчатый лук. 

Репа наполнена калием, кальцием, витаминами С и К. Также в ней содержатся антиоксиданты, которые помогают вашему пищеварению. Заменить репу можно на брокколи, эффект будет тот же. 

Множество калия, меди, витаминов С и К, бета-каротина, который при попадании в организм синтезируется в витамин А, можно найти в моркови. Ее можно заменить на тыкву или перец. 

А лук-порей содержит в себе много железа, калия и меди, также витамины А, С и К. 

Источник: neva.today

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.