Ultimate magazine theme for WordPress.

Президент “АвтоВАЗа” Соколов допустил интеграцию концерна с петербургским заводом Toyota

0 3

Президент "АвтоВАЗа" Соколов допустил интеграцию концерна с петербургским заводом Toyota

Перейти в медиабанк
Сборка новых автомобилей на заводе “АвтоВАЗ”. Архивное фото

Интеграция “АвтоВАЗа” с петербургским заводом Toyota, если он будет передан ФГУП “НАМИ”, пока нецелесообразна, но в целом не исключена, сообщил журналистам президент “АвтоВАЗа” Максим Соколов.
В четверг вице-премьер – глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что завод японского автоконцерна Toyota в Санкт-Петербурге может быть передан ФГУП “НАМИ”, Минпромторг РФ прорабатывает такую возможность.
“Если какие-то планы по интеграции возникнут у топ-менеджмента “АвтоВАЗа”, будут одобрены правлением и потом будут вынесены на совет директоров, который возглавляет наш вице-премьер – министр промышленности и торговли, вполне возможно, что такие перспективы и появляется”, – скалов Соколов, отвечая на вопрос о возможном интересе компании к активам Toyota.

“Но пока я не вижу необходимости с учётом свободных мощностей у “АвтоВАЗа” и контроля за тем сектором рынка, в котором “АвтоВАЗ” традиционно работает, и перспективами выхода на другие рынки – класса С и В за счёт в том числе работы на заводе в Петербурге, не вижу смысла задействовать какие-то дополнительные мощности”, – подчеркнул он.

 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.