Ultimate magazine theme for WordPress.

В Совфеде предложили рассмотреть вопрос о налогообложении доходов блогеров

0 1

24 мая 2023 08:30 пресс-релиз

Недавно СМИ опубликовали сразу несколько громких дел о блогерах, которые не платят налоги. При этом суммы, которые заработали «инфоцыгане» в интернете, вызывали ошеломление у читателей новостных каналов. Сложившейся ситуацией заинтересовались в Совете Федерации.

В Совфеде предложили рассмотреть вопрос о налогообложении доходов блогеров

Фото: Baltphoto/ Андрей Пронин

Так, сенаторы предложили рассмотреть вопрос о введении налогообложения для физических лиц и организаций за деятельность в Сети. Также это будет относится и к блогерам. Как сообщает ТАСС, проект постановления «О реализации налоговой политики в целях обеспечения экономического роста» будет рассмотрен в среду, 24 мая.

По мнению экспертов, возможно, для этой категории граждан и организаций придется внести изменения в Налоговый кодекс РФ.

Напомним, ранее на нескольких российских блогеров были заведены уголовные дела за уклонение от уплаты налогов и «отмывание» денежных средств. Так, блогеры Валерия и Артем Чекалины задолжали государству 311 млн рублей, блогер Елена Блиновская — 918 млн рублей.

Ранее Neva.Today сообщала, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин рассказал, какие схемы используют блогеры-миллионники, чтобы уйти от уплаты налогов.

Источник: neva.today

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.